Lihat ke Halaman Asli

Haninda Afifah

Mahasiswa Polbangtan Malang

Manfaat Mengkonsumsi Kefir

Diperbarui: 1 Mei 2021   05:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber foto: freepik.com

Kefir merupakan susu yang difermentasi dengan bakteri kefir yang mengandung Streptococcus sp., Lactobacillus dan beberapa jenis ragi non patogen. Minuman sejenis yoghurt ini diklaim memiliki lebih banyak manfaat bagi kesehatan dibandingkan dengan susu biasa. 

Kefir mengandung mineral dan asam amino esensial yang dapat digunakan untuk memperbaiki sel yang rusak dan mengandung kalsium dan magnesium.

Adapun manfaat kefir bagi kesehatan apabila dikonsumsi, antara lain:

  • Meningkatkan kesehatan tulang
  • Mengurangi resiko kanker
  • Mengatasi masalah pencernaan
  • Mencegah gejala alergi dan asma
  • Mengandung lebih banyak probiotik

Di atas merupakan beberapa manfaat apabila kita kita mengkonsumsi kefir. Bermanfaat bukan? Maka dari itu mari kita melakukan pola hidup sehat, salah satunya dengan mengkonsumsi kefir. Terlebih di masa pandemi seperti sekarang ini, agar tubuh kita lebih sehat.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline