Lihat ke Halaman Asli

Hanafi Nur Baihaqi

Mahasiswa KKN

Melalui Gemarikan, Sistem Kekebalan Tubuh Warga Banjardawa Meningkat

Diperbarui: 11 Agustus 2021   09:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Poster GEMARIKAN (Dokpri)

Banjardawa, Pemalang (10/08/2021) - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyatakan, program Gemar Makan Ikan (Gemarikan) saat ini tidak hanya untuk meningkatkan konsumsi ikan tetapi juga untuk menyokong beragam program pemerintah dalam mengatasi dampak pandemi.

Adanya pandemi yang semakin meningkat, Pemerintah membuat kebijakan dengan mengadakan atau memberlakukan program PPKM Darurat sebagai upaya dalam memutus rantai penyebaran Covid-19. Kebijakan tersebut Universitas Diponegoro memutuskan bahwa KKN TIM II UNDIP dilakukan secara daring.

Guna menyambung program pemerintah yang sudah berjalan untuk mengatasi dampak pandemi. Mahasiswa KKN UNDIP, Ibrahim Brilian Syah dari Program Studi Akuakultur, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan melaksanakan Program Sosialisai melalui WhatsApp group dengan memilih tema GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan).

 

GEMAR IKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan).

               Tingkat kesadaran masyarakat terkait mengkonsumsi ikan tergolong cukup rendah. padahal banyak sekali manfaat dari Gemar Ikan ini adalah seperti berikut :

1.            Sumber protein dan kalsium untuk pertumbuhan anak

2.            Mengurangi resiko bayi lahir premature

3.            Mengurangi resiko depresi

4.            Mengatur gula darah pada penderita diabetes,

5.            Mencegah penyakit darah tinggi, stroke dan darah tinggi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline