Lihat ke Halaman Asli

Soto Daging Pak To, Kolaborasi Lamongan dan Blitar

Diperbarui: 26 September 2019   16:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle


Soto daging lamongan memang sudah tersebar dimana-mana, tak kalah juga dengan ketenaran lalapan pecel lele  atau lalapan yang sama-sama juga dari Lamongan. Di Malang sendiri soto daging Lamongan sudah tersebar di berbagai sudut kota. Salah satu soto yang rekomended yakni soto daging Lamongan milik Pak To yang berlokasi di jalan Galunggung Kota Malang. 

Walaupun menempati lokasi baru di dekat lampu merah jalan galunggung, tepatnya di samping Martabak dan Terang bulan Jointland. Sebenarnya soto daging Lamongan Pak To ini sudah buka sejak tahun 1991, alias 28 tahun yang lalu. 

Di awal jualan dulu, Pak To menjajakan sotonya dengan harga 150 rupiah per mangkok. Tentu itu harga 28 tahun silam, untuk sekarang seporsi soto daging harganya hanya 10.000 ribu rupiah saja. Soto daging pak To ini memiliki ciri khas gurih dan manis. Berbeda dengan soto lamongan lainnya yang lebih dominan gurih, rasa manisnya biasanya dari kecap yang disediakan bukan rasa asli sotonya. 

Selain soto daging yang menggoda, Pak To juga menyediakan lauk tambahan seperti babat, paru dan usus yang harganya 3.000 an per potong. Ada juga perkedel kentang harga 2.000, serta krupuk seribuan yang menambah nikmat soto daging lamongan ini. 

Penasaran dengan soto daging Lamongan Pak To. Langsung tonton video review nya ya. Terima kasih

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline