Lihat ke Halaman Asli

Membuat Pisang Aroma di Rumah

Diperbarui: 24 Juni 2015   07:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Pembuatan pisang aroma sendiri dirumah adalah ter -inspirasi saat mengantar anak sekolah, dimana saya mencoba jajana/gorengan yang ada disana salah satunya pisang yg digoreng dengan dibungkus kulit lumpia.
Awalnya saya pikir gorengan tersebut adalah piscok alias pisang coklat tetapi setelah mencoba (dimakan) ternyata tidak ada rasa coklatnya hanya ada rasa manis dan wangi, kemudian saya tanya kepada penjual gorengan apa namanya dia menjawab bahwa itu pisang aroma. Kemudian saya bertanya tentang cara membuatnya tetapi dia hanya memberikin bocoran sedikit. Kira - kira bocorannya spt dibawah ini :
A. Bahan
- Pisang ( nangka,uli, kepok )
- Gula pasir ( secukupnya )
- Kulit lumpia
B. Cara Membuat
- Kupas pisang lalu belah jadi 2
( kebetulan saya menggunakan
pisang uli ).
- Ambil kulit lumpia kemudian
letakkan pisang yang sudah
dikupas tadi diatasnya lantas
taburkan gula pasir kira-kira
satu sendok makan diatas
pisang terus gulung kulit
lumpia tersebut dan siap di
goreng.
- Goreng pisang tadi dengan api
kecil atau sedang agar matang
merata, perhatikan jika kulit
lumpia sudah berubah ke
coklatan berarti sudah matang
dan sudah bisa diangkat untuk
ditiriskan.
Sekian dari saya ... Dan senang bisa berbagi.

Tasik, September 2013

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline