Lihat ke Halaman Asli

Habibah El fateh

Mahasiswa UINSI

Manfaat Buat Kurma

Diperbarui: 14 Desember 2022   11:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lyfe. Sumber ilustrasi: FREEPIK/8photo

Kurma (Phoenix dactylifera) adalah tanaman palma yang buahnya dapat dikonsumsi, baik oleh manusia maupun hewan.Buah kurma merupakan jenis buah yang berasal dari Timur Tengah. 

Buah kurma ini sangat identik dengan bulan Ramadhan. Mengapa? Karna buah kurma sering di jadikan hidangan saat buka puasa. Selain rasanya yang lezat, buah kurma juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh. Manfaat kurma yaitu bebas dari masalah konstipasi, gangguan pencernaan, masalah jantung, anemia, diare, kangker abdomen dan lain-lain. 

Buah kurma juga mengandung vitamin, zat besi, dan kalsium yang di butuhkan tubuh di saat menjalankan puasa di bulan Ramadhan. Namun, jika mengkonsumsi buah kurma dengan berlebihan akan muncul efek samping seperti gangguan pencernaan, diare, diabetes karna kurma memilik rasa yang manis, memicu kegemukan, dan menyebabkan hiperkalemia. 

Buah kurma ini merupakan buah favorit Nabi Muhammad SAW. Buah kurma juga menjadi hidangan sunnah saat di bulan Ramadhan karna manfaatnya yang sangat bagus. 

Buah kurma juga bisa membantu saat sedang proses diet, karna jika mengkonsumsi buah kurma 3-5 biji maka tubuh akan merasa kenyang. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline