Lihat ke Halaman Asli

Abdul Ghofar

Menulis mengisi waktu mengungkap rasa

Ikan Pari Santan Pedas

Diperbarui: 6 November 2023   18:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ikan Pari Santan Pedas. Dokpri

Ikan pari santan pedas tertulis dibuku menu menggoda selera untuk dicoba seperti apa rasanya.

Ikan pari atau ikan Pe ( bunyi E seperti kita mengucap kata tempe) yang diasap mengeluarkan aroma khas daging ikan asap yang harum menggoda selera pastinya.

Ditambah lagi dengan nostalgia masa kecil, teringat ibu saya dulu sering memasak ikan pe santan pedas dengan tambahan aroma kemangi dan aneka rempah yang lain, yang saya tidak hafal resep bumbunya.

Saya hanya penikmat masakan almarhumah yang sulit dilupakan.

Siang tadi atas dasar panggilan alami perut yang minta diisi dengan makanan, saya coba pergi ke rumah makan yang rapi dan bersih dikota yang saya singgahi pagi ini.

Kota Banyuwangi, nama rumah makannya Bale Saji.

Sambutan Yang Ramah 

"Selamat siang Pak, untuk berdua pak? mau pilih tempat duduk yang diluar apa yang ber-AC pak?" sambutan ramah karyawan berjilbab kepada kami.

Saya jawab, " Yang ber AC saja enak adem." Siang jam satu cuaca sedang panas.

Segera dibukakan buku menu, karena malas baca saya hanya minta yang cepat dan segar.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline