Lihat ke Halaman Asli

Cup Cake Coklat Pisang Kismis

Diperbarui: 26 Juni 2015   00:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan:
100 g margarin
75 g gula pasir
50 g coklat masak pekat, lelehkan
2 butir telur
100 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
15 g coklat bubuk, larutkan dalam 25 ml susu cair hangat
40 g coklat masak putih, cincang kasar
50 g kismis, belah dua
100 g pisang ambon, haluskan

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut.
2. Masukkan coklat masak pekat leleh, kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan coklat bubuk.
5. Tambahkan coklat masak putih, kismis, dan pisang ambon. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam cup kertas tebal.
7. Oven selama 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
8. Angkat, sajikan.

Untuk resep lainnya, bisa dilihat di Griya Kuliner.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline