Lihat ke Halaman Asli

Sus Goreng Coklat

Diperbarui: 26 Juni 2015   00:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan:
50 g margarin
125 ml air
1/4 sdt garam
100 g tepung terigu
1 sdt gula tepung
1 butir telur
1/4 sdt baking powder
100 g coklat masak pekat, lelehkan
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, air, dan garam hingga margarin leleh.
2. Masukkan tepung terigu dan gula tepung, aduk hingga menjadi adonan. Angkat.
3. Tambahkan telur dan baking powder, aduk hingga kalis.
4. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok makan.
5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Celup setengah bagian sus ke dalam coklat, bekukan.
7. Sajikan.

Koleksi resep lainnya bisa dilihat di Griya Kuliner.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline