Bahan:
50 g margarin
125 ml air
1/4 sdt garam
100 g tepung terigu
1 sdt gula tepung
1 butir telur
1/4 sdt baking powder
100 g coklat masak pekat, lelehkan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, air, dan garam hingga margarin leleh.
2. Masukkan tepung terigu dan gula tepung, aduk hingga menjadi adonan. Angkat.
3. Tambahkan telur dan baking powder, aduk hingga kalis.
4. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat dengan bantuan dua buah sendok makan.
5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Celup setengah bagian sus ke dalam coklat, bekukan.
7. Sajikan.
Koleksi resep lainnya bisa dilihat di Griya Kuliner.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H