Lihat ke Halaman Asli

Sambal Goreng Labu Siam

Diperbarui: 25 Juni 2015   23:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan:
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
1 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
150 g tempe, potong dadu
1 sdt ebi, rendam air panas, cincang kasar
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 buah cabai merah besar, potong serong
750 ml santan encer
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, ebi, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan wortel, labu siam, tempe, dan cabai merah besar. Aduk-aduk.
3. Tuang santan, beri garam, gula pasir, dan air asam jawa.
4. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan.

Untuk resep-resep lain, silahkan menuju Griya Kuliner.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline