Bahan:
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
1 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
150 g tempe, potong dadu
1 sdt ebi, rendam air panas, cincang kasar
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 buah cabai merah besar, potong serong
750 ml santan encer
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, ebi, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan wortel, labu siam, tempe, dan cabai merah besar. Aduk-aduk.
3. Tuang santan, beri garam, gula pasir, dan air asam jawa.
4. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan.
Untuk resep-resep lain, silahkan menuju Griya Kuliner.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H