Lihat ke Halaman Asli

Lemper Abon Ikan Tuna

Diperbarui: 26 Juni 2015   00:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan:
200 g beras ketan putih, cuci bersih, rendam selama 2 jam
100 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
daun pisang batu
100 g abon ikan tuna

Cara membuat:
1. Kukus beras ketan selama 25 menit, angkat, sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam aron ketan. Aduk rata.
3. Biarkan santan terserap habis, lalu kukus kembali hingga benar-benar matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang batu, beri dua sendok makan ketan dan satu sendok teh abon ikan tuna. Bentuk menjadi bulat panjang menyerupai lontong kecil.
5. Lakukan hingga adonan habis.
6. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan.

Resep-resep lain bisa dilihat di Griya Kuliner.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline