Lihat ke Halaman Asli

Gramedia Official

TERVERIFIKASI

Tempat kamu mencari buku 📚

7 Kuliner Pedas Khas Batak Paling Menggungah Selera yang Harus Dicoba

Diperbarui: 18 Agustus 2023   20:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

commons.wikimedia.org/Gunawan Kartapranata

Makanan khas Batak memiliki cita rasa yang unik, salah satunya rasa pedas dan bumbu rempah-rempahnya yang kaya. 

Itulah sebabnya, jika kamu pecinta kuliner pedas,wajib coba kuliner pedas khas Batak ini. Yuk, simak apa saja makanan khas Batak yang pedas:

Kuliner Pedas Khas Batak

Kuliner Pedas Khas Batak memiliki citarasa yang khas dan kuat, menggabungkan rasa pedas, asam, dan rempah-rempah yang melimpah. 

Berikut ini beberapa makanan pedas khas Batak yang recomended dicoba para pecinta kuliner pedas:

1. Saksang

Saksang adalah salah satu hidangan paling terkenal dari suku Batak. Hidangan ini terbuat dari daging babi yang dimasak dengan darah babi, bumbu-bumbu.

Seperti bumbu dari andaliman (jenis rempah khas Batak), cabai, bawang, dan rempah lainnya. Saksang memiliki rasa pedas yang kuat dan gurih.

2. Arsik

Arsik adalah hidangan ikan bakar dengan bumbu khas Batak. Ikan mas atau ikan nila menjadi pilihan umum untuk hidangan ini. 

Ikan tersebut direbus terlebih dahulu dengan bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan andaliman. 

Setelah itu, ikan dibakar untuk memberikan aroma dan rasa yang khas. Arsik biasanya memiliki cita rasa pedas, asam, dan sedikit manis.

3. Babi Panggang Karo

Babi Panggang Karo adalah hidangan khas suku Karo, salah satu suku Batak. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline