Lihat ke Halaman Asli

Gramedia Official

TERVERIFIKASI

Tempat kamu mencari buku 📚

5 Kesalahan yang Wajib Dihindari Jika Ingin Memasak Cumi yang Lezat!

Diperbarui: 5 April 2023   10:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Pixabay.com/DanaTentis

Cumi adalah salah satu makanan laut atau seafood yang sering dikonsumsi sebagai menu makanan sehari-hari. 

Hidangan cumi juga dapat kita jumpai di berbagai restoran, baik restoran khusus seafood ataupun bukan. 

Terutama di warung seafood kaki lima, tentu kamu akan menemukan banyak sekali pilihan jenis olahan cumi. 

Mulai dari cumi saus Padang, cumi asam manis, cumi goreng tepung, dan sebagainya.

Tekstur dari cumi yang kenyal dan rasanya yang nikmat, pada saat dicampurkan dengan bumbu, mampu membuat cumi-cumi disukai oleh banyak orang. 

Oleh sebab itu, tidak jarang orang yang juga mengolah cumi di rumah dengan mengikuti berbagai resep olahan seafood, seperti resep cumi saus Padang atau berbagai resep olahan cumi lainnya.

Meskipun kamu sering memasak cumi di rumah, tetapi tidak sedikit yang sering melakukan beberapa kesalahan tanpa disadari. 

Nah, apa saja kesalahan dalam mengolah cumi yang wajib dihindari supaya bisa menghasilkan hidangan yang lezat? Simak penjelasannya berikut ini.

Kesalahan yang Wajib Dihindari Saat Mengolah Cumi

1. Tidak membersihkan cumi dengan benar

Kesalahan yang umumnya terjadi pada saat mengolah cumi-cumi adalah tidak membersihkan bagian cumi dengan benar. 

Jika begitu, maka wajar saja kalau aroma cumi menjadi bau amis pada saat setelah diolah menjadi sebuah hidangan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline