Lihat ke Halaman Asli

Gramedia Official

TERVERIFIKASI

Tempat kamu mencari buku 📚

6 Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!

Diperbarui: 4 April 2023   07:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Photo by vesiraja on Freepik

Kacang hijau adalah jenis kacang-kacangan yang mudah kita temukan banyak jadi bahan olahan. Mulai dari bubur, selai, dan aneka kue tradisional lainnya yang enak. Olahan kacang hijau ini juga mudah dibuat sebagai cemilan atau menu sarapan yang sehat.  

Olahan Kacang Hijau

Kacang hijau ini jadi bahan makanan yang sering digunakan dalam berbagai hidangan, baik itu sebagai bahan utama atau sebagai bahan tambahan. Berikut adalah beberapa olahan kacang hijau beserta penjelasan cara membuatnya:

1. Bubur Kacang Hijau

Resep bubur kacang hijau:

  • 200 gram kacang hijau, rendam semalam

  • 1 liter air

  • 200 gram gula pasir

  • 1 lembar daun pandan

  • garam secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus kacang hijau dengan air sampai empuk.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline