Lihat ke Halaman Asli

Gramedia Official

TERVERIFIKASI

Tempat kamu mencari buku 📚

5 Resep Olahan Dasar Pisang yang Praktis dan Lezat Untukmu!

Diperbarui: 3 April 2023   09:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Pixabay/Hans

Salah satu bahan dasar yang dapat dijadikan beragam masakan adalah pisang. Buah yang satu ini bisa kamu jadikan aneka camilan hingga makanan berat.

Selain mempunyai rasa yang manis, tekstur buah pisang juga tidak akan berubah meskipun sudah diolah menjadi sebuah kreasi makanan. Mengolah buah pisang menjadi berbagai macam hidangan juga tidak membutuhkan hal yang sulit.

Kamu bisa membuatnya menjadi olahan makanan atau camilan yang minim bahan. Olahan pisang ini juga cocok untuk disajikan ke dalam berbagai momen, seperti momen buka puasa Ramadhan. 

Olahan pisang ini cocok dijadikan camilan seperti pisang goreng, pisang coklat, pisang caramel, pudding nagasari, dan masih banyak lagi.

Cara membuatnya juga mudah dan bisa kamu temukan di buku ataupun di internet. Jika melalui internet, kamu hanya perlu mencari resepnya menggunakan kata kunci cara membuat pisang coklat, maka akan muncul berbagai pilihan resep.

Penasaran, bahan dasar pisang ini bisa dijadikan sebagai makanan apa saja? Simak ulasannya berikut ini.

Resep Olahan Dasar Pisang

1. Pisang coklat

Bahan yang dibutuhkan:

  • Kulit lumpia yang siap pakai

  • Pisang kepok secukupnya, belah menjadi dua bagian

  • Coklat meses

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline