Bawang putih adalah bumbu dapur yang pasti sudah tidak asing bagi kita dan memberi cita rasa yang enak di berbagai olahan. Disamping itu, ada banyak manfaat bawang putih yang baik untuk kesehatan.Â
Dalam hal ini agar kandungan baik bawang putih diserap baik oleh tubuh,kita perlu mengkonsumsinya secara benar. Faktanya, meskipun memiliki segudang manfaat,bawang putih juga tidak dianjurkan dikonsumsi secara berlebihan.Â
Dengan kondisi tertentu justru bisa dapat efek samping makan bawang putih yang terlalu banyak. Lalu bagaimana cara makan bawang putih yang benar dan baik untuk kesehatan?
Kandungan Bawang Putih
Kandungan bawang putih yang baik akan diserap tubuh jika kamu mengkonsumsinya dengan benar. Biasanya dalam satu bawang putih ada 8 sampai 10 siung. Hitungan kandungan bawang putih setiap 100 gramnya adalah sebagai berikut:
Antioksidan, seperti asam amino, flavonoid, dan oligosakarida
Senyawa sulfur aktif, seperti alliin, alil propil disulfida, dialil disulfida, dialil trisulfida
200 mg protein
100 mg serat
1000 mg karbohidrat
4 kalori