Lihat ke Halaman Asli

Gita Rizka Cahayana

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Tips Membuat Cimol Anti Meledak

Diperbarui: 27 Februari 2021   10:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hallo teman teman! Pada kesempatan ini saya ingin membagikan tips memasak ni. Siapa yang gatau jajanan SD bernama cimol ini. Rasanya garing, kenyal yang di tambah bumbu asin pedas.

Bahan yang dibutuhkan sangat mudah di cari yaitu bawang putih, tepung tapioka, garam, dan penyedap

Tips agar cimol tidak meledak:

1. Prosen pengadonan
Gunakan air mendidih saat mengandon adonan cimol agar adonan kenyal.

2. Cara menggoreng
Masukan cimol yang sudah di bulatkan ke minyak dingin lalu nyalakan api kecil.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline