Lihat ke Halaman Asli

Gita Rizka Cahayana

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Resep Membuat Brownies Mengkilap dan Lembut Anti Gagal

Diperbarui: 26 Februari 2021   08:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hallo teman teman! Pada kesempatan ini saya ini saya ingin membagi resep memasak. Brownies merupakan kue coklat yang di panggang berbentuk persegi panjang.

Bahan pembuatan:


Bahan A
1. 100g butter
2. 75ml minyak goreng
3. 125g coklat batang


Bahan B
1. 2 butir telur
2. 125g gula pasir


Bahan C
1. 110g tepung terigu
2. 35g coklat bubuk
3. 5g baking powder

Cara pembuatan:
1. Lelehkan bahan A dengan cara au bein Marie
2. Mixer bahan B sampai gula tercampur
3. Campurkan bahan C sampai rata
4. Masukan bahan B saat sudah dingin ke adonan A
5. Masukan sedikit demi sedikit bahan C ke bahan AB menggunakan spatula
6. Masukan adonan ke loyang yang sudah di beri butter
7. Panggang di suhu 220C selama 10 menit dan 180C selama 20 menit

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline