Lihat ke Halaman Asli

Gita Rizka Cahayana

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Resep Membuat Brownies Mengkilap dan Lembut Anti Gagal

Diperbarui: 26 Februari 2021   08:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hallo teman teman! Pada kesempatan ini saya ini saya ingin membagi resep memasak. Brownies merupakan kue coklat yang di panggang berbentuk persegi panjang.

Bahan pembuatan:


Bahan A
1. 100g butter
2. 75ml minyak goreng
3. 125g coklat batang


Bahan B
1. 2 butir telur
2. 125g gula pasir


Bahan C
1. 110g tepung terigu
2. 35g coklat bubuk
3. 5g baking powder

Cara pembuatan:
1. Lelehkan bahan A dengan cara au bein Marie
2. Mixer bahan B sampai gula tercampur
3. Campurkan bahan C sampai rata
4. Masukan bahan B saat sudah dingin ke adonan A
5. Masukan sedikit demi sedikit bahan C ke bahan AB menggunakan spatula
6. Masukan adonan ke loyang yang sudah di beri butter
7. Panggang di suhu 220C selama 10 menit dan 180C selama 20 menit

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline