Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Misro

Diperbarui: 13 Maret 2016   22:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Misro merupakan cemilan tradisional dari Indonesia yang berasal dari sunda yang termasuk makanan khas sunda. Misro merupakan nama singkatan  dari bahasa sunda,  yaitu amis di jero (manis di dalam. Misro terbuat dari singkong berisikan gula merah di dalamnya, yang pastinya enak, manis dan, gurih.

Macam – macam makanan yang terbuat dari bahan dasar sangatlah banyak, seperti comrbo, getuk, dan juga termasuk misro. Walaupun bahan dasarnya sama, tetapi resep dan rasanya berbeda. Berikut kita simak dan rangkum bagai mana cara membuat misro dan apa saja resepnya :

Bahan - Bahan Untuk Membuat Misro

·         ½ kg singkong,

·         ¼  daging buah kelapa sedang (tidak tua dan tidak muda),

·         ½ batok gula merah atau gula jawa,

·         Garam secukupnya,

·         Minyak goreng secukupnya.

[caption caption="diahdidi.com"][/caption]

Cara membuat misro

1.       Kupaslah kulit singkong hingga bersih, setelah selesai barulah singkong di cuci sampai bersih,

2.       Siapkan parutan, lalu parutlah singkong yang sudah di cuci hingga selesai, dan supaya rasa tidak pahit endapkan parutan singkong dan peras airnya,

3.       Setelah di peras endapan singkong tadi, masukan parutan singkong kedala wadah,

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline