Lihat ke Halaman Asli

Raden Muhammad Hidayatullah

seorang wiraswasta, engineer, comic maker, custom gunpla kitbash and diecaster

Jiho (Tahu Aci) Cemilan Pengganjal Lapar

Diperbarui: 7 April 2021   18:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto : Dokumentasi Pribadi

Di daerahku pada saat menjelang puasa banyak pedagang makanan dadakan, yang paling khas adalah menu serba kuah bakso. Yang paling menarik bagi diriku adalah makanan pelengkap baksonya, jika di daerahku biasa disebut jiho atau nama lainnya disebut tahu aci. 

Karena jiho ini bisa dimakan sebagai cemilan pengganjal lapar disaat santai dengan keluarga atau bingung cemilan di malam hari. Cara membuatnya mudah yuk langsung saja siapkan bahan dan alatnya.

Alat :

1. Pisau

2. Kompor

3. Panci pengukus

Bahan :

1. Tahu asin 25 potong

2. Tepung tapioka 250 gram

3. Tepung terigu 250 gram

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline