Lihat ke Halaman Asli

Humas Lapas

Staff Humas Lapas Pemuda kelas IIA Madiun

Lapas Pemuda Madiun Ajari Warga Binaan Membuat Terang Bulan

Diperbarui: 12 Januari 2023   14:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Humas Lapas

MADIUN - Industri kuliner memang memiliki daya tarik besar dan tidak akan pernah lekang oleh masa. Hal ini dikarenakan menu makanan terus berkembang mengikuti trend dan zaman.

Merespon hal tersebut, Kasi Kegiatan Kerja (Giatja) Lapas Pemuda Madiun, Jumadi memberikan pelatihan menu baru kepada warga binaan di bidang Jasa Boga. Menu tersebut adalah terang bulan.

Dok. Humas Lapas

Kue berbentuk dadar asal Bangka Belitung ini dipilih karena mudah dalam pencarian bahan dan mudah dalam pengolahannya. Terang bulan ini memiliki berbagai varian rasa mulai dari original, pandan, coklat hingga redvelvet. Toppingnya pun bermacam-macam, mulai dari coklat, keju, kacang, dan berbagai macam varian lainnya.

"Kita ikuti permintaan pasar. Selain itu, kita pilih menu ini karena gak butuh tempat banyak. Cukup loyang sama kompor," tuturnya di Gedung Balai Latihan Kerja (BLK), Kamis(12/1/2023).

Dok. Humas Lapas

Pemasarannya, lanjut Jumadi, dilakukan dengan dijual ke Blok kamar hunian warga binaan. Bahkan, juga dijual apabila ada pesanan dari pegawai Lapas dan pesanan dari luar Lapas.

Hasil dari penjualan akan dibagi untuk modal bahan berikutnya, untuk premi warga binaan yang mengikuti pelatihan dan juga untuk Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).

"Sudah berjalan mulai tanggal 2 Januari 2023. Setiap harinya, kita bisa habiskan 25-30 Loyang. Dengan biaya Rp. 35 ribu setiap loyang dengan ukuran 24 cm, para warga binaan bisa menikmati terang bulan untuk mendukung PNBP," ujarnya.

Jumadi yakin, menu baru ini akan menambah skill dan wawasan warga binaan dalam menguasai jenis-jenis masakan. (Humas Lapas Pemuda Madiun)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline