Lihat ke Halaman Asli

Gercep Terus

Seorang jejaka yang rajin menulis sambil menunggu jodoh

Cara Membuat Es Buah yang Enak dan Sederhana

Diperbarui: 19 Juni 2019   13:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ilustrasi - Gercepway

Pada bulan Ramadhan atau bulan puasa, Es Buah merupakan menu wajib yang tidak boleh ditinggalkan. Sebab dengan mengonsumsi Es Buah pada saat berbuka puasa akan membuat tumbuh lebih segar dan bergairah untuk menjalani aktivitas ibadah lainnya seperti membaca Al-Quran maupun menjalankan ibadah sholat Taraweh. 

Selain pada bulan puasa, Es Buah juga sangat cocok dihidangkan pada bulan lainnya, apalagi jika di makan pada waktu siang saat terik matahari. Namun, sangat disayangkan jika anda tidak memiliki resep atau tidak memiliki kemampuan untuk membuat Es buah yang segar, enak, bergizi tapi sederhana. 

Jika mau lebih simpel sebenarnya anda bisa membeli pada gerai atau pedagang kaki lima yang secara khusus menjual Es Buah, namun anda harus siap menerima resiko yang akan muncul. Seperti misalnya kurang enak, buah ada yang busuk, serta resiko lain yang dapat membuat anda kecewa. Gogo Live

Jika anda dikecewakan pedagang buah, lebih baik anda buat sendiri. Anda tidak usah bingung dan khawatir. Sebab dengan mengikuti tata cara atau tutorial yang kami bagikan di bawah ini maka anda dapat membuat Es Buah yang sederhana namun enak dan segar. Selengkapnya silakan simak penjelasan berikut ini

Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan

# 100 gram semangka dipotong dengan ukuran minimalis

# 100 gram Nanas yang sudah di potong-potong kecil

# 100 gram Melon

# 100 gram Blewah atau Timun Suri

# 100 gram Anggur

# 50 gram Alpukat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline