Lihat ke Halaman Asli

Generasi CIP

Logo Generasi Cip

Resep Lemper Kornet Daging Sapi

Diperbarui: 7 Juli 2021   11:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Punya banyak stok kornet daging sapi tapi bingung mau diolah jadi menu apa? Kenapa tidak membuat lemper?  Menu tradisional ini pastinya enak dan bergizi, sangat cocok untuk sarapan atau menemani waktu santai di sore hari.

Kornet daging sapi yang berkualitas dari Kornet Cip memang sangat fleksibel untuk diolah menjadi aneka macam menu masakan.  Selain dibuat nasi goreng dan sandwich, Anda bisa berkerasi membuat lemper kornet dengan resep cukup sederhana.

 

Resep Lemper Isi Kornet Daging Sapi

Lemper memiliki cita rasa yang gurih dan lezat dengan kombinasi ketan dan daging cincang sebagai isiannya.  Lemper juga sering diberi isian abon ayam, abon sapi, kornet daging sapi dan bahkan serundeng kelapa bagi yang suka.

Lemper juga bisa dikreasikan dengan isian kornet daging sapi berkualitas dari pabrik kornet Cip yang sudah terpercaya.  Untuk rasanya, dijamin semua pasti suka.  Yuk langsung saja simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan:

Bahan-bahan:

  • 500 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 3 jam kemudian tiriskan.
  • 1 gelas santan dari setengah butir kelapa.
  • sdm garam
  • 1 gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang secukupnya

Bahan untuk isian:

  • 300 gr kornet daging sapi atau sesuai selera
  • 1 gelas santan dari setengah butir kelapa
  • minyak secupuknya

Bumbu halus untuk isian:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • ruas lengkuas

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline