Memilih Garam Konsumsi - Banyak eneka merek Garam yang sudah di konsumsi masyarat luas.Bahkan di indonesia sendiri terkadang masih impor. Berikut ini beberapa Garam yang Terpopuler di dunia, Termasuk indonesia.
Garam himalaya,Garam meja,Garam laut,Garam kosher,LA Salt Jepara,Garam celtic,Fleur de sel,Flake salt,Garam kala namak, Garam Hawaii,Garam cyprus hitam lava,Garam truffle,Garam asap (smoked salt),Garam pengawet (curing salt),Garam tepung,Garam laut Korea (Korean sogeum salt).
Pilih Garam dapur
Berbagai macam garam tersebut ada beberapa garam Dapur konsumsi Termasuk LA SALT,himayala dan garam tepung. jenis rasa di setiap masing- masing memilik perbedaan unik tergantung pada selera. di indonesia sendiri seperti Garam Dolpin,Cap Kapal Garam Beryodium Cap Flipper - Garam Bata juga banyak peminatnya. Ini sebagai Refrensi untuk anda yang gemar memasak.
Proses memasak ala Jepang menggunakan ikan kinki
Proses menggunakan teknik brine. mungkin kalian tidak tahu Brine? adalah salah satu teknik memasak dengan merendamkan daging dalam larutan Salt Garam,Teknik Proses brine ini akan memberikan rasa lengas yang berbeda pada daging yang akan dimasak.
Dilansir dari Masterclass, larutan garam pada daging tersebut membuat serat otot dan proteinnya terpisah satu sama lain yang akan membuat daging mampu menyerap dan menyimpan lebih banyak cairan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H