Lihat ke Halaman Asli

Garam Dapur Jakarta

Food grade Safety

Awal Garam Dapur Diproduksi yang Semula Non Yodium Menjadi Beryodium

Diperbarui: 22 November 2021   06:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Garam Air laut di produksi ; Sumber gambar distributorgaram.com

Garam Lau- Para Petani garam Memanfaatkan AIR LAUT untuk bahan baku pembuatan Garam. Air Laut sumber alami,Meskipun garam laut tidak memiliki yodium, namun secara alami mengandung magnesium, kalsium, kalium, dan nutrisi lainnya. garam laut yang awalnya tidak mengandung yodium lalu Para produksi  difortifikasi atau ditambahkan mineral yodium. Karena Yodiun mermanfaat bagi tubuh,antara lain;berfungsi membantu tubuh memproduksi hormon tiroid,dan berperan dalam mengatur proses metabolisme pada tubuh.

Garam Dapur Termasuk Jenis Garam Apa?

Umumnya Garam dapur konsumsi beryodium seperti beberapa Garam dapur yang sudah di pasarkan,Garam Dolphin,Garam Garena, Garam Popcorn Flavacol,Lodan,Refina, Garam Cap Kapal, Mutiara Laut,LA SALT Garam,Natural Pink Himalayan Salt dll.

Garam Non yodium yang mana?

Garam laut di butuhkan sebagai material pembekuan Es batu dan Pengawet alami pengolahan ikan,dan dan industri tekstil,biasanya yang tidak di konsumsi ,artinya  garam yang yang tidak untuk campuran bumbu masak.

Pabrik yang khsusus memproduksi Produk garam beryodium. Di beli dari Distributor jenis Garam Krosok diproses pembersihannya. dan di buat kemasan siap saji. Artikel Terkait Sumber ;https://distributorgaram.com

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline