Lihat ke Halaman Asli

Kuliner

Diperbarui: 25 Juni 2015   23:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Soto Kudus Soto Kudus agak berbeda dari soto daerah lain. SotoKudus mempunyai banyak taburan bawang dan mempunyai rasa yang kuat. Biasanya soto Kudus disajikan dalam mangkok-mangkok kecil. Lokasi belanja : Jl. Agil Kusumadya, Taman Bojana ( Jl. Simpang Tujuh ), Jl. Dr Lukmonohadi, depan Pasar Jember dan tempat lain di sekitar Kota Kudus. Soto Kerbau Soto kerbau bisa didapat di Jl. Agil Kusumadya, Jl. Nitisemito, Jl. HM Subchan, Taman Bojana, depan Pasar Jember dan tempat lain di sekitar Kota Kudus. Sate Kerbau

Sate kerbau banyak didapat di Jl. Gang I, Jl. Gang III, Jl. Pemuda dan tempat-tempat di sekitar Kota Kudus Nasi Pindang

Nasi pindang ini seperti Rawon, menggunakan daging kerbau atau ayam, rasanya manis dan gurih. Bisa didapat di Taman Bojana dan lokasi lain di sekitar kota Kudus.
Lenthog Tanjung Lenthog merupakan makanan khas Kudus yang terdiri dari lontong dikombinasi dengan sayur nangka dan kothokan tahu (tahu santan). Lenthog bisa didapat di desa Tanjung, GOR Wergu Wetan dan sekitar Kudus khususnya pada pagi hari. Capcay Sleko

Mungkin hanya orang yang asli Kudus yang tau tempat ini, sebab memang letaknya ga bener2 pusat kota. Dan yang ngejualin pun dari dulu gayanya sama, mirip2 jagoan kungfu di film. Tempatnya juga rumah kuno biasa. Isinya si hampir sama kaya capcay kebanyakan, yang bikin beda yaitu ini rasanya manis. So kalo makan lebih enak pake samel kecap biar ada pedes2nya.
Tahu Telur Hampir sama dengan tahu telor magelang atau tahu gimbal Semarang. Pada malam hari, para pedagang tahu telor ini bisa ditemui di sepanjang jalan Sunan Kudus. Terutama di depan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kudus. Biasa disebut juga dengan Tahundog. JenangKudus

Orang biasanya memanggil "dodol" tapi dengan tekstur dan rasa berbeda dengan dodol yang ada. MakanansejenisdodolGarut yang berasal dariKudus,Jawa Tengah. Jenang Kudus oleh- oleh khas dari Kudus. Jenang ini biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil, dibungkusaluminium foil, dan dimasukkan ke dalam kemasan dus.Di Kudus, ada ratusanindustrirumahan pembuat Jenang Kudus. Rasa dari Jenang Kudus adalah manis. Proses produksi dan adonan bahan tradisional mudah dikerjakan walau secara manual dan mempekerjakanSumber Daya Manusiayang relatif banyak.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline