Brin datang ke Purworejo untuk mengadakan pelatihan bagi ukm di Kab Purworejo. Ukm yang menjadi sasaran pelatihan kali ini adalah dengan skema ukm dengan bidang olahan pisang, Frozen food, olahan tepung umbi dan olahan dari kelapa.
Kegiatan ini adalah kerjasama antara program Brin dan Kabupaten Purworejo melalui PLUT-KUMKM Kabupaten Purworejo. Dengan 49 ukm peserta yang berpartisipasi aktif di kegiatan ini. Dari penjaringan peserta yang dimulai hampir 1 bulan, akhir nya kegiatan ini di laksanakan dengan asik aktif.
Ir. Hadi Pranoto Selaku Kadin KUMKMP membuka acara yang didampingi oleh Bapak Nurhadi Trionggo, S.H, M. AP, Rimi Ani, S.E, M.M selaku kabid KUM, Hari Sukoco, S.E selaku Ka Plut dan Kasubag TU UPT PLUT Agung Suryono turut hadir dalam pembuaan kegiatan ini.
7 personil dari Brin dengan 2 narasumber yaitu Mahargono Kobarsih dari Kelompok Riset Teknologi Pengemasan Makanan dan Heni Purwaningsih sebagai Peneliti utama.
Salah satu yang menjadi materi adalah pengertian makanan beku dimana menjadi fungsi salah satu upaya untuk memperlambat pertumbuhan Mikroorganisme dan mengurangi kerusakan bahan makanan.
Dengan kegiatan ini, para ukm akan menjadi lebih paham dalam mengolah sebuah bahan menjadi produk yang sehat berkualitas dengan biaya yang terjangkau sesuai dengan bahan yang digunakan.
Kegiatan Brin pada kamis 28 november 2024 ini juga melibatkan pendamping dan konsultan yang di kerahan oleh Plut untuk mendukung percepatan ukm naik kelas.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H