Lihat ke Halaman Asli

Semur Bakso

Diperbarui: 25 Juni 2015   06:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13354095261519116437

Sekali lagi.. ini pertama kalinya saya masak semur.....setelah sms cari tau bumbu nya...ehh lha kok ternyata mudah bangeud... yukkk di coba yukkkkss..... Bahan : Bakso siap masak 10-20buah garam secukupnya gula secukupnya kecap manis secukup nya 250ml air (kurang lebih) Haluskan: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1sdt butir merica Cara memasak : Tumis bumbu yg di haluskan dengan margarin/minyak goreng...setelah harum masukan air,didihkan, lalu masukan kecap manis, didihkan lagi, setelah mendidih masukkan bakso aduk2 rata - masak kurang lebih selama 10-15menit. Hidangkan.... :) note: andai pingin agak pedas semurnya.. beri irisan cabe rawit sesuai selera... :) ... ada tambahan info dari seorang teman... di kasih kapulaga biar tambah harum aroma semurnya... :) Selamat Mencoba...... ;)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline