Lihat ke Halaman Asli

Jenis Potongan yang Ada di Kitchen

Diperbarui: 24 Mei 2022   11:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Potongan ada banyak nama dan jenisnya bukan hanya merajang saja, berikut saya sebutkan

Potongan Sayuran:

  1. Allumete
  2. Julienne
  3. Jardiniere
  4. Batonnet
  5. Brunoise
  6. Dice
  7. Macedoinne
  8. Slice -> Mengiris
  9. Chopped -> Mencincang
  10. Paysanne
  11. Lozange
  12. Tourd
  13. Wedges
  14. Parisienne
  15. Chifonnede -> Merajang

Potongan Buah:

  1. Pelling -> Menggupas
  2. Corring-> Membuang tengah buah
  3. Wedges

Potongan Unggas:

  1. Cube -> Potongan kotak
  2. Part wing
  3. Bonelles
  4. Mince
  5. Fillet

Potongan Daging Sapi:

  1. Cube 
  2. Trimming
  3. Sice
  4. Mince
  5. Fillet

Potongan Ikan:

  1. Fillet -> Potongan tanpa tulang 
  2. Le goujun
  3. La darne



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline