Lihat ke Halaman Asli

Jenis Potongan yang Ada di Kitchen

Diperbarui: 24 Mei 2022   11:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Potongan ada banyak nama dan jenisnya bukan hanya merajang saja, berikut saya sebutkan

Potongan Sayuran:

  1. Allumete
  2. Julienne
  3. Jardiniere
  4. Batonnet
  5. Brunoise
  6. Dice
  7. Macedoinne
  8. Slice -> Mengiris
  9. Chopped -> Mencincang
  10. Paysanne
  11. Lozange
  12. Tourd
  13. Wedges
  14. Parisienne
  15. Chifonnede -> Merajang

Potongan Buah:

  1. Pelling -> Menggupas
  2. Corring-> Membuang tengah buah
  3. Wedges

Potongan Unggas:

  1. Cube -> Potongan kotak
  2. Part wing
  3. Bonelles
  4. Mince
  5. Fillet

Potongan Daging Sapi:

  1. Cube 
  2. Trimming
  3. Sice
  4. Mince
  5. Fillet

Potongan Ikan:

  1. Fillet -> Potongan tanpa tulang 
  2. Le goujun
  3. La darne

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline