Lihat ke Halaman Asli

Makanan yang tidak boleh masuk ke kulkas !

Diperbarui: 2 November 2024   21:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Canva

Beberapa jenis makanan sebaiknya tidak disimpan di kulkas karena suhu dingin dapat mempengaruhi tekstur, rasa, atau nutrisi. Berikut ini beberapa di antaranya:

1. Tomat

Suhu dingin dapat membuat tekstur tomat berubah menjadi lembek dan kehilangan rasa alaminya.

2. Kentang

Kulkas dapat mengubah pati pada kentang menjadi gula lebih cepat, sehingga rasanya jadi manis dan teksturnya berpasir.

3. Bawang merah dan bawang putih

Kulkas dapat membuat bawang lebih cepat busuk dan berjamur karena kelembaban tinggi.

4. Roti

Menyimpan roti di kulkas membuatnya lebih cepat mengering dan keras, lebih baik disimpan di suhu ruang.

5. Madu

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline