Lihat ke Halaman Asli

Pengolahan Bunga Telang Menjadi Makanan yang Digemari

Diperbarui: 15 Oktober 2024   07:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

 Bunga telang sekarang lagi hot-hot nya dibicarakan. Itu karena bunga telang memiliki banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan. Maka dari itu sekarang mulai banyak yang membuat olahan-olahan dari bunga telang terutama makanan dan minuman. Disini saya akan membagikan resep mengolah bunga telang menjadi makanan yang digemari yaitu martabak manis. 

**Bahan-bahan :

250 ml susu cair

1 genggam bunga telang

40 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 shaset vanili bubuk

200 gr tepung terigu

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt banking powder

1 butir telur

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline