Lihat ke Halaman Asli

Tips Memesan Katering Panggilan

Diperbarui: 11 Januari 2019   03:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Catering atau penyedia jasa layanan makanan, sangat dibutuhkan oleh sebagian banyak masyarakat yang ingin mengadakan acara besar. Selama ini, banyak masyarakat yang mempercayakan jasa makanan pada Catering. Keuntungan memesan catering dianggap sangat simpel, bila anda mempunyai sebuah acara besar, tentunya tugas anda bukanlah soal makanan saja, namun juga dari pelaksanaan acara dari awal hingga akhir.

Memesan Makanan Catering memang dapat mempermudah jalannya acara. Anda tidak perlu lagi memikirkan tanggung jawab soal makanan. Catering di kota-kota besar juga cukup disenangi oleh banyak instansi pemerintah, perusahaan ataupun kegiatan masyarakat. Sebuah catering sanggup menerima ribuan porsi makanan dalam satu acara.

Namun bila kita melihat realita yang ada dilapangan, memesan catering tidak semudah yang diharapkan. Anda perlu membuat perjanjian yang jelas mengenai manakan yang dipesan, pengiriman makanan, kebutuhan finansial, kebutuhan tempat dan kebutuhan waktu yang tepat (tidak telat/kecepetan).

Maka dari itu kami team dari Catering NurZia merangkumnya dibawah ini

1. Membicarakan Kesepakatan dengan cara bertemu langsung

Ada banyak hal yang perlu dijelaskan didalam kesepakatan antara pemesan dan pihak catering. Jangan sampai ada salah komunikasi ataupun salah paham baik dari pemesan maupun dari pihak catering. Kejelasan dalam sebuah perjanjian merupakan hal yang penting, dalam memesan catering setidaknya anda sudah memastikan:

- Harga/Porsi

- Jumlah Porsi

- Pembayaran

- No Telp / WA yang mudah untuk di hubungi terutama saat-saat sebelum dan di hari H itu sendiri.

- Hidangan yang ingin disajikan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline