Emping jagung manis pedas: adalah jenis cemilan yang terbuat dari biji jagung yang dipipihkan dan digoreng. perbedaan utama dari emping jagung biasanya adalah penambahan bumbu-bumbu pedas dan manis untuk meningkatkan rasa. bahan -bahan yang digunakan biasanya meliputi terijengki,gula pasir,gula merah,kacang tanah,daun jeruk,garam,dan cabai merah keriting. kandungan manfaat gizi dari emping jagung manis
1. kalori :355 kalori per 100 gram
2. protein: 9,2 gram per 100 gram
3. lemak : 3,9 gram per 100 gram
4. karbohidrat : 73,7 gram per 100 gram
5. kalsium: 10 mg per 100 gram
6. fosfor : 256 mg per 100 gram
7. zat besi 2,4 mg per 100 gram
8. vitamin A : 510 SIper 100 gr9. vitamin B1 : 0,38 mg per 100 gram
Kandungan gizi ini menjadikan emping jagung sebagai sumber karbohidrat yang baik serta mengandung beberapa vitamin dan mineral.
Dengan demikian,mengonsumsi emping jagung bukan hanya cemilan biasatetapi juga merupakan produk yang memiliki potensi ekonomi dan kepopuleran yang tinggi dan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kesehatan dan ekonomi masyarakat di Indonesia.