Lihat ke Halaman Asli

Amelia Rosa

Mahasiswi

Resep Seblak Sederhana, Kuah Pedas dan Lezat

Diperbarui: 10 Februari 2023   22:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Seblak | Pexels.com : Naim Benjelloun

Seblak adalah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kerupuk dan bumbu-bumbu pedas. Resep seblak sederhana ini memiliki kuah pedas dan lezat, yang pastinya akan membuat lidah tak bisa berhenti menikmati. Berikut adalah cara membuat seblak sederhana.

Bahan-bahan:

-200 gram kerupuk, goreng hingga krispi
-1 sendok makan minyak goreng
-2 siung bawang putih, iris halus
-1 ruas jari k ginger, iris halus
-1 buah bawang merah, iris halus
-2 buah cabai merah, iris halus
-1 buah tomat, iris halus
-2 sdm saus cabai
-2 sdm kecap manis
-1 sdt garam
-2 liter air

Cara membuat:


1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih, ginger, bawang merah, dan cabai hingga harum.
2. Tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
3. Tambahkan saus cabai, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata.
4. Tambahkan air dan didihkan.
5. Tambahkan kerupuk krispi dan aduk hingga tercampur.
6. Angkat dan sajikan dalam mangkuk.


Seblak sederhana ini cocok dikonsumsi sebagai makan siang atau makan malam. Kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera seperti daging atau sayuran. Selamat mencoba!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline