Lihat ke Halaman Asli

Fitriyah

Mahasiswi IAIN Pekalongan

Pelatihan Pembuatan Olahan Jagung di Desa Kedokansayang Kabupaten Tegal

Diperbarui: 26 Oktober 2022   19:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Kelompok 83 Mahasiswa KKN UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan memfasilitasi pelatihan pembuatan olahan jagung di Desa Kedokan Sayang, kecamatan Tarub, kabupaten Tegal Maksud dari tujuan pelatihan ini yaitu: Meningkatkan pengetahuan dan kewirausahaan usaha makanan olahan dalam memanfaatkan potensi sumber daya alam secara optimal, mendorong upaya-upaya peningkatan keterampilan dan pengurangan pengangguran melalui peningkatan kapasitas dan kualitas ekonomi bagi masyarakat

Sasaran yang ingin dicapai adalah berkembangnya usaha makanan olahan jagung khususnya bagi ibu-ibu rumah tangga Desa Kedokansayang.

Kegiatan pelatihan ini diikuti sebanyak 20 orang yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 20 Oktober 2022 di Desa Kedokansayang. Kegiatan ini dibuka oleh ketua pelaksana. Nopi Wiltanti.

Dokpri

Selama pelatihan, peserta diberikan keterampilan mengolah makanan dari bahan baku jagung yang dipandu oleh mahasiswa KKN UIN KH. Abdurrahaman Wahid. Pelatihan tersebut menghasilkan 4 olahan makanan dari jagung yaitu Puding jagung, Lepet jagung, Jagung susu keju dan Popcorn.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline