Lihat ke Halaman Asli

Tahu Serasi Khas Bandungan

Diperbarui: 3 November 2022   07:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tahu serasi dengan cabai rawit dan sambal kecap sebagai pelengkap. dokpri

Tahu Serasi adalah kudapan khas dari Bandungan. Salah satu tempat untuk menikmati tahu serasi ada di Pabrik Tahu Serasi Bu Hj. Kotijah Bandungan. Lokasi pabriknya sedikit masuk dari jalan raya dekat dengan Hotel Nugraha. Agar mudah menemukan lokasinya dapat mengikuti petunjuk dari Google Maps. 

Menu di Pabrik Tahu Serasi Bu Hj. Kotijah dokpri

Menikmati tahu serasi paling pas saat masih hangat. Untuk menambah kenikmatannya, tahu hangat dicocol dengan sambal kecap. Selain tahu serasi juga terdapat gorengan lain seperti tahu bakso, martabak tahu, mendoan goreng, singkong goreng, gembus goreng, gemblong goreng, dan jadah goreng. Bagi yang ingin sarapan dan makan siang juga terdapat makanan berat seperti nasi kuning, nasi pecel, nasi rames, sate ayam, dan sate kelinci. Tentunya tidak lengkap jika makan tanpa minum. Susu kedelai adalah salah satu minuman yang patut dicoba. 

Proses pembuatan tahu serasi yang dapat disaksikan langsung oleh pengunjung.  dokpri

Pengunjung dapat melihat langsung proses pembuatan tahu serasi dan mun tahu (tahu muda). Proses pembuatan tahu menggunakan cara tradisional. Proses merebus kedelai sampai menjadi tahu masih menggunakan kayu bakar. Tempat ini cocok untuk makan dan berkumpul bersama keluarga maupun rekan. Terdapat saung untuk makan lesehan dan juga meja kursi. Pengunjung juga dapat menikmati pemandangan gunung-gunung dan sawah.

Selain dapat dinikmati secara langsung, pengunjung juga dapat membeli tahu sebagai oleh-oleh.  dokpri




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline