Lihat ke Halaman Asli

Membuat Cokelat Lebih Cair? Ini Tipsnya!

Diperbarui: 24 Juni 2015   19:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1357796152356336989

Menurut saya belum banyak yang tahu bagaimana cara mencairkan cokelat dengan baik dan benar. Cokelat mengandung zat yang berlemak, secara otomatis cokelat akan berminyak. Nah, banyak yang tidak tahu dengan apa mencairkannya. Karena bisa di bilang cokelat terlihat sama saja seperti air.

Banyak orang awam yang hanya mengetahui bahwa cokelat dapat menjadi lebih cair jika dicampur dengan air. Padahal zat yang terkandung dalam cokelat sangat berbeda sekali dengan zat yang terkandung dalam air.karena jika cokelat dicairkan dengan air, cokelat tersebut akan menjadi air cokelat, atau bisa dibilang air yang berperisa cokelat.

Oleh karena itu cokelat harus dicairkan dengan minyak atau butter. Mengapa demikian ? dalam cokelat terkandung lemak yang tidak jenuh, dan dalam minyak atau butter (margarin) juga mengandung lemak tidak jenuh. Jika dikonsumsi, keduanya juga menghasilkan kolesterol LDL yang rendah. Inilah alasan mengapa cokelat dapat di cairkan dengan butter (margarin).

Selamat mencoba !

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline