Lihat ke Halaman Asli

Resep Brownis Kukus Takaran Sendok

Diperbarui: 13 September 2022   23:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sudah tidak diragukan lagi kalau brownis merupakan _desert_ yang sangat disukai oleh semua kalangan. Baik dari anak kecil, remaja, dewasa, sampai kalangan lanjut usia.

Brownis cocok disandingkan dengan berbagai minuman yang cocok dinikmati dikala bersantai.

Namun seringkali keinginan memakan brownis harus pupus karena harga brownis yang lumayan merogoh kantong dan cara membuatnya yang lumayan ribet.

Namun hal itu sudah tidak menjadi halangan karena sekarang kita bisa membuat brownis tanpa menggunakan oven dan menggunakan takaran sendok yang praktis tanpa harus menggunakan timbangan. Simak resepnya dibawah yaaa

Bahan :
- 4 sendok tepung terigu
- 4 sendok gula pasir
- 4 sendok minyak sayur
- 4 sendok coklat bubuk
- sepucuk sendok makan baking powder
- susu kental manis coklat yang dilarutkan dengan 4 sendok air
- 1 butir telur

Cara pembuatan :
Sebagai langkah awal kocoklah telur dan gula pasir sampai mengembang, setelah mengembang lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak terlebih dahulu, coklat bubuk, baking powder. Lalu setelah tercampur rata masukkan minyak sayur dan susu kental manis. Setelah itu siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur, tuangkan adonan kedalam loyang, lalu kukus sampai matang. Untuk mengecek apakah adonan sudah matang bisa dilakukan dengan menggunakan tusuk sate. Jika saat ditusukkan tidak ada adonan yang menempel ditusuk sate itu berarti brownis sudah matang dan siap disajikan.

Selamat mencoba




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline