Lihat ke Halaman Asli

Nasi Bungkus Pakek Daun Pisang, Ini Manfaatnya

Diperbarui: 5 Oktober 2022   10:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi sumber/pixels.com

Daun pisang tumbu-tumbuhan yang sering kita lihat di areal perkebunan di Desa-Desa, selain buahnya bisa untuk dimakan daunnya juga bisa dimanfaatkan untuk membungkus makanan agar bisa dibawa dan dimakan di tempat lain. 

Nah ketika nasi dibungkus dengan daun pisang ini akan menimbulkan aroma kas tersendiri yang tidak kalah menarik membuat makanan lebih sedap dan harum. 

Ternyata membungkus makanan dengan daun pisang juga banyak manfaatnya antara lain seperti lignin, allantoin, hemiselulosa, protein, dan polifenol yang berguna sebagai antioksidan. Perlu diketahui daun pisang hanya untuk pembungkus bukan untuk di campur dalam makanan.

Daun pisang sebelum membungkus makanan ada baiknya duan pisang dibersihkan terlebih dulu setelah itu dipanggang di kompor atau di jemur, nah dauannya sudah lentur tidak mudah robek baru dibungkus hal ini untuk memudahkan membungkus makanan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline