Lihat ke Halaman Asli

Fitram Novian

Kontak saja jika ingin bertanya

Analisis Review Pemasaran Bakso Ikan HOBTI

Diperbarui: 12 November 2021   18:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Oleh

Junianto1 dan Fitram Novian2

Dosen Departemen Perikanan_UNPAD

Mahasiswa Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Perikanan  _ UNPAD, Pangandaran

 

Penjelasan Produk

Bakso ikan (fishball) adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia dan bakso sendiri telah ada sejak jaman Dinasti Ming di China yang diperkuat pula dengan penamaan bak-so yang dalam bahasa Hokkien yaitu daging giling. Selain itu, bakso juga sangat digemari oleh masyarakat Indonesia baik kalangan anak-anak, remaja bahkan orang tua sekalipun. Menurut (Wodi & dkk, 2019) bakso ikan memiliki keunggulan karena mengandung protein yang lebih tinggi sebesar 21,61%.  

Sehingga dari banyaknya permintaan terkait baso ikan memunculkan sebuah perusahaan pembuatan bakso ikan yang memiliki nilai kualitas tinggi karena dipilih dari ikan -- ikan segar dan sehat, pembuatan bakso ini dilakukan dengan bahan yang masih segar baik dari daging ikan dan bumbu yang dipanen dari lahan produksi perusahaan. 

Bakso ikan HOBTI juga dibuat tidak mengguanakan bahan pengawet sehingga aman dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang tua serta selain itu Bakso Ikan HOBTI ini juga bisa dimakan langsung karena telah melalui tahap pengolahan yang sangat baik, dapat digoreng atau dicampur dengan makanan lain sebagai bahan lauk pauk saat makan dan yang terpenting dari semuanya adalah Bakso Ikan HOBTI sudah bersertifikasi halal MUI dan aman dari Kemenkes RI. 

 

INFORMASI NILAI GIZI /NUTRITION FACTS

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline