Lihat ke Halaman Asli

FITRA DHONIKUSUMA

Mahasiswa Fakultas Teknik

Upaya Pengembangan Inovasi Warga Wonokromo Pasar Terkait Proses Pengolahan Tanaman Daun Kelor Menjadi Minuman Seduhan

Diperbarui: 19 Desember 2021   03:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Artikel ini ditulis oleh Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yaitu Fitra Dhoni Kusuma (1451800044), dengan Dosen Pembimbing : Nuril Esti Khomariah., S.T., M.T. Dalam hal ini Mahasiswa melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat di wilayah Wonokromo Pasar VI Surabaya dengan program kerja yakni Upaya Pengolahan Tanaman Daun Kelor yang kemudian dikembangkan menjadi produk minuman seduhan yang praktis dan juga kaya manfaat.

 Mahasiswa juga terfokus pada sasaran yang dijadikan sarana dalam pengembangan inovasi yakni melalui kehadiran dari Warga Wonokromo Pasar VI yang dimana melalui program kerja ini warga akan secara otomatis memperoleh wawasan yang sangat penting dalam bidang inovasi dan juga kesehatan yang dapat mereka peroleh dari pengolahan sumber daya sederhana yang mudah diperoleh dan biaya yang dikeluarkan jga terbilang sangat sedikit. 

Dibandingkan dengan pengonsumsian obat-obatan kimia yang biasa kita beli di apotek untuk mengatasi masalah kesehatan, alangkah baiknya warga dihimbau untuk dapat cermat dalam pengelolaan daun kelor menjadi salah satu bahan minuman berkhasiat baik bagi kesehatan tubuh. Yang diantaranya manfaat tersebut antara lain : Mengurangi kadar gula dalam tubuh, menurunkan berat badan, Menurunkan Kadar Kolestrol dalam tubuh.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline