Lihat ke Halaman Asli

Firman Rahman

TERVERIFIKASI

Blogger Kompasiana

Lezatnya Olahan Kurma untuk Berbuka Puasa

Diperbarui: 25 Maret 2024   06:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto pribadi diolah

Kalau ada yang bilang kurma, buahnya bulan Ramadan, mungkin benar juga ya, karena di bulan suci ini, buah kurma sangat banyak dan bisa didapatkan dimana saja dengan berbagai jenisnya.

Maka tidak salah kalau sebutan 'kurma' adalah buah yang identik dengan bulan Ramadan. Buah yang berasal dari Timur Tengah ini sering disajikan dan dinikmati sebagai takjil saat berbuka puasa dan juga saat sahur.

Selain kenikmatannya, kurma juga memiliki kandungan yang menyehatkan dengan kandungan gula alami yang bisa memberikan energi dan juga mineral, seperti serat dan kalsium.

Yang menarik, kurma tidak hanya bisa dimakan hanya sebagai buah saja saat berbuka puasa, namun bisa diolah dengan berbagai olahan yang menarik, dan membuat anak-anak juga sangat menyukainya.

Pada kesempatan ini, olahan kurma yang disampaikan adalah olahan sederhana yang bisa dibuat dengan cepat dan dengan bahan yang ada dirumah, sebagai berikut:

1. Kurma Isi Krim Keju

Kurma dengan isian keju? Tentu banyak yang menyukainya, sajian ini pas sebagai pembelajaran anak-anak agar menyukai kurma. Sajian keju didalamnya bisa menjadi daya tarik tersendiri.

2. Kurma Isi Wafer Coklat

Anda ingin membuat sajian kurma dengan konsep berbeda? Sajian kurma dengan isian wafer coklat sepertinya pas untuk dicoba, selain itu cara ini bisa menghemat biaya, kalau biasanya isiannya adalah coklat. Isi wafer coklat menjadi isian yang menarik dan bahannya bisa didapatkan di toko kelontong sebelah rumah.

3. Ketan Kurma

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline