Lihat ke Halaman Asli

Tips Mengatasi Sayur Keasinan

Diperbarui: 16 Juni 2024   20:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Jika kita memasak dan rasanya terlalu banyak garam alias keasinan pasti membuat kecewa dan rasanya tak puas jika tak sesuai selera.

Berikut tips sederhana yang bisa di contek dari pengalaman beberapa ibu rumah tangga yang mengatasi rasa asin pada sayur yang sedang kita masak.

Jika dirasa terlalu asin, jangan sekali-kali menambahkan gula. Karena rasanya pasti nanti akan menjadi tidak karuan. Bukannya membuat asin nya berkurang tapi malah jadinya tak karuan rasanya.

Jangan cemas, para bunda ... Jika kita mendapatkan kejadian seperti itu, lekas potong-potong kentang yang telah dibuang kulitnya. Potongnya sembarangan juga boleh, lalu masukkan ke dalam sayuran yang keasinan tadi kemudian sambil dimasak kita cicipi sayur yang asin itu pasti akan kembali normal.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline