Lihat ke Halaman Asli

Proses Percobaan Pembuatan Semur Ayam

Diperbarui: 9 Juni 2023   16:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

#TeksLaporanPercobaan

Untuk meningkatkan keterampilan memasak, cobalah membuat menu berikut ini

A. Pengertian Semur Ayam

Semur ayam adalah hidangan ayam rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

b. Kandungan  Gizi Semur Ayam

Untuk satu porsi Semur ayam
Per porsi
Energi                                    1506 kj
                                               360 kkal
Lemak                                    22,00g
Lemak Jenuh                     10,000g
Kolesterol                                  0mg
Protein                                     6,00g
Karbohidrat                         34,00g
Serat                                             3,0g
Gula                                           4,00g
Sodium                                   810mg

Rincian harga satu kali pembuatan

Ayam        1 kg                      Rp. 30.000

Minyak    1 L                         Rp.  14.000

Micin        1 bungkus          Rp. 1000

Kecap       1 botol                  Rp. 22.000

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline