#TeksLaporanPercobaan
Untuk meningkatkan keterampilan memasak, cobalah membuat menu berikut ini
A. Pengertian Semur Ayam
Semur ayam adalah hidangan ayam rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.
b. Kandungan Gizi Semur Ayam
Untuk satu porsi Semur ayam
Per porsi
Energi 1506 kj
360 kkal
Lemak 22,00g
Lemak Jenuh 10,000g
Kolesterol 0mg
Protein 6,00g
Karbohidrat 34,00g
Serat 3,0g
Gula 4,00g
Sodium 810mg
Rincian harga satu kali pembuatan
Ayam 1 kg Rp. 30.000
Minyak 1 L Rp. 14.000
Micin 1 bungkus Rp. 1000
Kecap 1 botol Rp. 22.000