Sebagai mantan anak kos, telur sudah akrab sejak dulu sebagai makanan utama baik dikala dompet tebal ataupun tipis. Telur itu makanan yang sangat universal, bisa disajikan secara mentah ataupun patang. Tapi, buat sajian sahur tentulah tidak mungkin disajikan secara mentah seperti minum jamu. Kali ini saya akan membagikan resep sederhana dengan penyajian yang cepat telur dadar yang enak.
Apa saja resep telur dadar enak? Siapkan satu butir telur ayam. Jika ingin lebih banyak porsinya bisa ditambah hingga dua butir atau sesuai selera. Siapkan susu cair murni kemasan sesuai dengan selera masing-masing, minyak untuk menggoreng, dan garam secukupnya.
Langkah-langkah pembuatan telur dadar enak ala resto cepat saji adalah berikut ini:
Pecahkan telur kemudian kocok sampai rata.
Masukkan dua sendok makan susu murni atau bisa juga sesuai selera, makin banyak makin creamy.
Aduh sampai rata.
Panaskan minyak kelapa atau minyak goreng. Kalau ingin bagus hasilnya pakai minyak kelapa biar tidak mudah gosong.
Tuangkan adonan telur yang sudah diaduk rata ke dalam penggorengan.
Atur api tidak terlalu besar.
Biarkan matang dan diaduk atau diorak arik hingga membentuk gumpalan-gumpalan yang creamy.
Setelah matang pindahkan ke piring telur bisa disajikan untuk satu orang.