Lihat ke Halaman Asli

Adik Wibowo

Beyond Blogging

Shrimp Cocktail Jadi Cold Appetizer di Kapal Pesiar

Diperbarui: 28 Februari 2024   06:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gallery MedWist

Salah satu contoh menu cold appetizer yang sering tersaji di restonya kapal pesiar adalah Shrimp Cocktail.

Shrimp cocktail is kind of cold appetizer made from shrimp having been steamed and served with cocktail sauce and garnished with sliced lemon and parsley.

Pengertian appetizer itu sendiri adalah makanan pembangkit selera.

Makanan jenis cold appetizer biasa diproses di bagian dapur bernama Garde Manger. Bagian yang menangani salad dan buah juga di sini. 

Karakter appetizer itu cenderung berasa pedas, asin, sebagian asam. Ini untuk menstimulasi selera makan sehingga akan ada peningkatan nafsu makan. 

Lepas dari appetizer urut disajikan soup kemudian salad, maincourse dan dessert.

Appetizer juga disebut dengan Horse Douvre (HDO)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline