Lihat ke Halaman Asli

Kwetiau Bagan Che Hin: Rasa yang Orisinil Lahir dari Tangan Juru Masak Bagan

Diperbarui: 24 Februari 2016   21:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kwetiau merupakan makanan sejenis mie berwarna putih yang terbuat dari tepung beras, kwetiau banyak disajikan dirumah makanan Indonesia maupun Asia. Banyak sekali bentuk penyajian kwetiau sehingga disetiap daerah memiliki keunikan masing-masing dalam hal penyajian kwetiau. Bagansiapiapi merupakan salah satu kota yang banyak menyajikan makanan yang terbuat dari tepung beras ini, bahkan di Bagansiapiapi kwetiau Bagan menjadi salah satu kuliner terkenal. Kwetiau Bagan dimasak menggunakan udang, serta kucai sedangkan kwetiau daerah lainnya adapula menggunakan bakso ikan, daging sapi maupun ayam.

Penyajian kwetiau Bagan di kota Jakarta dominan memiliki kesamaan yaitu dalam hal penggunaan udang, kucai dan telur bebek sebagai bahan pelengkap. Terdapat satu rumah makan yang berada di Jl. Bandengan Selatan No. 16 Jakarta Barat dan menyajikan makanan khas Bagan seperti lo-mie, bihun goreng dan kwetiau bagan sebagai makanan favorit, rumah makan tersebut bernama “Kwetiau Bagan Che Hin” atau yang akrab didengar Kwetiau Bandengan. Untuk mencicipi lezatnya kwetiau Bagan, anda hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar 25.000 untuk mendapatkan satu porsi kwetiau Bagan. Kwetiau Che Hin telah berdiri sejak 1 dekade lalu sehingga soal rasa sudah tidak usah diragukan lagi. (FERNANDO)

dikutip dari laman KOMPAS MUDA: https://kompasmuda.com/2016/01/22/kwetiau-bagan-che-hin-rasa-yang-orisinil-lahir-dari-tangan-juru-masak-bagan

[caption caption="Dokumentasi Pribadi, kompasmuda.com/2016/01/22/kwetiau-bagan-che-hin-rasa-yang-orisinil-lahir-dari-tangan-juru-masak-bagan/"][/caption]




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline