Lihat ke Halaman Asli

Ferdinand Wahyudha Pratama

mahasiswa Untag Surabaya

Opini Peningkatan Keterampilan Pengolahan Produk yang Berbahan Dasar Jagung (Briket Bonggol Jagung, Jasuke, dan Kerajinan Kulit Jagung)

Diperbarui: 15 Juli 2024   22:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

gambar sosialisasi dengan kelompok tani di Dusun Dukuh/dokpri

Peningkatan Keterampilan Pengolahan Produk Yang Berbahan Dasar Jagung (Briket

Bonggol Jagung, Jasuke, Dan Kerajinan Kulit Jagung)


Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) i Desa

Jatidukuh, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto dengan tema "Penerapan Inovasi dan

Teknologi Guna Mendukung Pencapaian SDGs Desa". Sub kelompok 02 dari KKN R5 telah

merumuskan sebuah inisiatif yang berpotensi membawa dampak positif bagi masyarakat

Dusun Dukuh. Dalam upaya memajukan keterampilan dan perekonomian lokal, kami

menyelenggarakan sebuah pelatihan dari bahan dasar jagung yang fokus pada pembuatan briket

jagung, jasuke, dan kerajinan kulit jagung. Pelatihan ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk

memperkenalkan teknik-teknik baru dalam proses pembuatan briket bonggol jagung, jasuke,

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline