Lee Kwang Soo. Yoo Jae Seok, dan Kim Yeon Koung pada acara Korea Number One yang tayang di Netfix datang ke tempat pembuatan says korea bersama pemiliknya yaitu Ki Sun Do yang sudah membuat saus korea tersebut selama 50 tahun.
Mereka mencoba membuat saus korea secara tradisional yang pastinya akan membutuhkan waktu yang lama dan membutuhkan kesabaran. Ada tiga tugas yang harus mereka kerjakan. Yang pertama memindahkan saus korea (gochujang), kecap korea (ganjang), da yang terakhir ada saus kedelai (Doenjang).
Tugas pertama yang harus mereka kerjakan adalah memindahkan lima tempayan yang berisi masing masing 200kg. ada dua tempayan yang berisi saus kedelai, dua tempayan berisi saus gocujangk, dan satu tempayan saus ganjang. Pekerjaan itu sangat tidak mudah terlihat bahwa mereka sangan kualahan memindahkan saus saus tersebut.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H