Gerbo-Rabu [07/02/2024] mahasiswa KKN-P 52 Umsida di Desa gerbo mengadakan sosialisasi mengenai Strategi Branding dan Digital Marketing Produk Olahan Susu Sapi Desa Gerbo. Kegiatan tersebut dimulai ba'da isya tepatnya di balai desa Gerbo yang dihadiri oleh jajaran pejabat desa dan Pemuda organisasi BKR (Bina Karya Remaja).
Acara tersebut dimulai dengan sambutan-sambutan diberikan oleh Kepala Desa Gerbo (Bapak Sutrisno), Ketua KKN-P 52 (Arya Wahyu R.), dan Ketua Pelaksana (Fenty Putri). Setelah itu, dilanjut dengan pemaparan materi sosialisasi mengenai strategi branding dan digital marketing produk olahan susu sapi oleh divisi UMKM KKN-P Kelompok 52 yang kemudian dilanjut pemaparan materi oleh Bapak Feri Tirtoni, M.Pd. Dalam acara sosialisasi ini, divisi UMKM juga memperkenalkan produk inovasi olahan susu sapi perah melalui workshop yang telah dibuat oleh tim KKN-P 52 Umsida yang diberi nama SUEGER (Susu Enak Gerbo) dengan 5 varian rasa, yaitu SUEGER Rempah Original, SUEGER Rempah Secang, SUEGER Rempah Kunyit, SUEGER Jelly Cokelat, dan SUEGER Jelly Stroberi.
Pada di penghujung acara, para hadirin dipersilakan mencoba setiap varian rasa produk olahan susu sapi yang telah dibuat dan melakukan pendokumentasian.
Dengan adanya acara sosialisasi ini, diharapkan para pemuda BKR, para pejabat desa, dan warga desa gerbo, terutama pemilik peternak susu dan UMKM lokal sadar akan potensi UMKM di desanya bisa lebih maju, terutama pada UMKM susu karena mayoritas warganya merupakan peternak susu yang tidak hanya sekedar menghasilkan susu sapi perah yang kemudian disetorkan ke TPS KUD Desa, namun juga bisa mengembangkan sebuah produk dengan strategi branding dan digital marketing yang baik yang dapat mendongkrak UMKM di desa Gerbo, dan diharapkan juga bisa melanjutkan produk inovasi olahan susu sapi yang telah dicetuskan oleh Kelompok 52 KKN-P Umsida.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H