Yogyakarta - Kuliner merupakan salah satu hal yang tidak patut dilewatkan saat berkunjung ke Yogyakarta. Kupat Tahu Pak Budi SGM menjadi destinasi kuliner yang tidak boleh dilewatkan. Sebelum populer dengan namanya sekarang, kuliner satu ini dikenal dengan nama Kupat Tahu Kidul SGM, Hal ini lantaran di lokasi warung terdapat pabrik susu SGM.
Kupat Tahu Pak Budi SGM sendiri sudah berdiri sejak tahun 1957. Dengan demikian usianya sudah lebih dari setengah abad. Kerennya lagi, hingga saat ini, kuliner legendaris ini masih kerap menjadi destinasi yang diburu wisatawan lokal maupun internasional.
"Dulunya Kupat Tahu Pak Budi ini dikenalnya sama orang-orang itu Kupat Tahu Kidul SGM karena dari awal lokasinya berdekatan sama pabrik susu itu" Ungkap Sidiq, anak dari pemilik Kupat Tahu Pak Budi,
Walaupun merupakan kuliner khas Magelang, Kupat Tahu Pak Budi menyajikan citarasa kupat tahu khas Jogja, yang membedakan dengan kupat tahu Magelang, dimana Kupat Tahu Pak Budi tidak menggunakan kacang tanah yang merupakan elemen khas dari kupat tahu khas Magelang.
Kuliner legendaris ini dapat dikunjungi mulai pukul 9 pagi hingga pukul 3 sore, dengan harga per porsi yang terjangkau, wisatawan sudah dapat menikmati kuliner legendaris khas Jogja ini.
"Saya sebenernya sudah beberapa kali makan disini, dan kebetulan rasanya cocok sama lidah saya, karna rasanya medok dan manis gurih, kebetulan saya bukan orang asli Jogja, dapet rekomendasi untuk dateng dan makan disini" Ungkap Kiel, salah seorang pengunjung,
Demi memberikan citarasa spesial, Kupat Tahu Pak Budi ini menggunakan bahan-bahan pokok dengan kualitas terbaik. Untuk lokasi, Kupat Tahu Pak Budi berada di selatan simpang empat Pabrik Susu SGM, Jl. Kusumanegara dan Jl. Veteran.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H